Ж. Делюмо. УЖАСЫ НА ЗАПАДЕ

Ж. Делюмо. УЖАСЫ НА ЗАПАДЕ

Особенно такое мнение складывается у нас о людях, оставивших свой след в истории. Как они, вершители судеб, завоеватели, правители, могли чего-то бояться? Как оказалось — страхи у них были. И некоторые из них могут Вас очень-очень удивить. Узнайте о страхах 10 известнейших людей. Франклин Рузвельт — Огонь Именно Рузвельт сказал: Однако, сам он очень сильно боялся огня.

Замок ужасов в Лондоне. Музеи мира - страшные истории

Образы кошмара Несмотря на преувеличения, описание чумы теми, кто ее пережил, подтверждают связь между кризисами материального положения общества и появлением чумы. Общественное сознание связывает эпидемии с двумя другими бедствиями: Чума подобна язве, поражающей Египет, туче, сеющей смерть повсюду на своем пути из края в край, из одного города в другой.

Скука ломает людей не меньше, чем страх и ненависть. В то время в Лондоне свирепствовала чума, и он уже был болен. Но он все-таки продолжал: – Так и возникла легенда о том, что люди с таким знаком приносят сюда.

Пусть брызнут ее мозги! Пусть кровь зальет ее платье! Именно эти слова были употреблены обитателями Уайтчепел-роуд, когда взорвалась пиротехническая фабрика.

10 поразительных страхов великих людей

Мрачные тайны лондонского Тауэра В свое время этот таинственный замок выполнял функцию оборонительного сооружения, а также тюрьмы для высокопоставленных заключенных. Сегодня он превратился в популярный туристический объект, но не утратил своего мрачного очарования. В этой статье речь пойдет о лондонском Тауэре и о связанных с ним легендах. Что представляет собой Тауэр Это крепость, возведенная из камня и известкового раствора.

Среди достопримечательностей Англии с лондонским Тауэром может сравниться разве что Стоунхендж — таинственный круг камней, предположительно некогда используемый друидами для проведения магических ритуалов.

Мертвящий жуткий страх, бравший наших предков ледяной До эпидемии черной смерти чума посещала человечество уже не . В ноябре она взяла приступом Лондон.. . наука болезни чума история обо всем.

Тайные знания Легенды и мрачные тайны Лондона Лондон. Величественный город, таящий в себе множество леденящих душу мрачных тайн. Город, пропитанный бесконечными туманами и дождями. Говорят, будто он скрывает самые ужасные и мистические загадки. Нефы и трансепты Вестминстерского аббатства уподобляли городу мертвых близ Каира, Паддингтонский железнодорожный вокзал ассоциировался с пирамидой Хеопса.

Архитекторы века в воображении возводили пирамиды на Трафальгарской площади и Шутерз-хилле, проектировали громадные пирамидальные захоронения близ Примроуз-хилла. Здесь мы видим, как мощь имперского Лондона творила, наряду с культом величественности, культ смерти. Многие вроде бы видели этого монстра, получеловека-полубыка, собственными глазами.

Однако узкие лабиринты-улицы и связанные с ними предания — не самое страшное в Лондонских легендах. Но мало кому известно, что многие события книги это самая настоящая реальность. В течение 20 века прохожие и водители не раз становились свидетелями странного, пугающего происшествия:

Лондон на блюдечке.

Полуторачасовое стояние в очереди наконец завершилось и Ира, довольная покупала билет. Она заплатила карточкой за билет, контроль которого кассир, загримированный под мертвеца, тут же обрезал маленькой гильотинкой, стоявшей на стойке. Кругом висела бутафорская паутина ,скалились пластмассовые черепа и царила атмосфера мрачного веселья. Их провели в огромный зеркальный лабиринт, где Ирина тут же растерялась — ее близорукость не позволяла ей понять сразу , зеркало перед ней, или проход и она несколько раз чувствительно ударялась лбом.

«Читай-город» вы можете заказать книгу Алая чума (Лондон Дж.) по низкой цене. Куриный бульон для души: рождественская история. Кэнфилд.

С чем боги в королях мирятся, что приемлют, То в низкой черни гневно отвергают. Эта убогая, закопченная распивочная с низким потолком ничем не отличалась от любого заведения подобного рода, какими они были в те времена; и все же посетители, расположившиеся в ней причудливыми группами, нашли бы, что она вполне отвечает своему назначению. Наши матросы, люди простые и немудрящие, тем не менее представляли собой весьма занятную парочку.

Один из них, тот, которого не без основания прозвали"Дылдой", был как будто старше своего спутника и чуть не вдвое выше его. Из-за своего огромного роста - в нем было футов шесть с половиной - он сильно сутулился. Впрочем, излишек длины с лихвой искупался нехваткой ширины. Он был до того худ, что, как уверяли товарищи, пьяный мог бы служить флагштоком на мачте, а трезвый - сойти за бушприт.

Но ни одна из подобных шуток не вызывала даже тени улыбки у этого матроса. У него был крупный ястребиный нос, острые скулы, круто срезанный подбородок, запавшая нижняя губа, а глаза на выкате - большие и белесые. Казалось, ко всему на свете он относился с тупым безразличием, причем лицо его выражало такую торжественную важность, что описать или воспроизвести это выражение невозможно. Второй матрос, тот, который был моложе, являлся его полной противоположностью. Рост матроса едва достигал четырех футов.

Прогулка по Лондону 17 века. Великая чума и Великий пожар

Считается, что в Англию эпидемия пришла из Нидерландов , где очаги бубонной чумы возникали периодически с года. Изначально заразную болезнь на территорию Великобритании завезли голландские торговые суда, которые перевозили кипы хлопка из Амстердама в — годах Амстердам был опустошён, умерло около 50 человек. Портовые пригороды Лондона, включая приход церкви Сент-Джайлс англ. -- , который был битком набит нищими рабочими, живущими в ужасных условиях, первыми пострадали от чумы.

Страх перед чумой, оставшийся в памяти людей, сопровождал . К июлю года чума добралась до Лондона. Король Англии Карл II вместе со . Происхождение названия объясняется следующей легендой, Во.

Из этого пятивекового периода следует выделить отрезок максимального страха, когда его вспышки были наиболее частыми. Европа была подвержена всевозможным напастям, сопровождаемым драмами в духовной жизни. Подавленные таким трагическим стечением обстоятельств и обрушившимися бедствиями, люди старались связать их между собой и найти им объяснение. Исследования приводят нас на уровень рассуждений богословов, которые пытались в то время понять причину страха. Их рассуждения тоже порождали страхи, причем более многочисленные и завораживающие, чем прежние.

Но чудо западной цивилизации состоит в том, что она пережила все эти страхи, не дав им себя сломить. Эпоха Возрождения характеризовалась не только всеобъемлющим страхом, но одновременно и динамизмом: Исторические исследования опровергают легенду об ужасах однотысячного года, которая была основана на немногочисленных письменных текстах, причем составленных позже. Первое описание ужасов однотысячного года сделано в период триумфа нового гуманизма бенедиктинцем Трифемиусом — , редактировавшим монастырскую летопись.

Сам он был образованным человеком, не подверженным схоластической рутине и довольно мягко описывающим ужасы варварского периода. Но эта легенда появилась в начале Нового времени не случайно: Этот период очень подходил для зарождения страха перед приближающимся концом света и приходом Антихриста. Такой поворот событий был для христиан реальной возможностью.

Король Чума

Прогулка по Лондону 17 века. Великая чума и Великий пожар Трехмерную модель Лондона накануне Великого пожара года создали шесть студентов из университета . Лондон в то время представлял собой поселение в гектаров, окруженных городской стеной.

Наряду с классическими (Британский музей, Музей Лондона, Музей Лондона. Девиз нового спектакля «Подземелья» – «Страх – забавная вещь». как во время чумы в Лондоне, то в лабиринте узких улочек сзади вас по легенде, убивал своих клиентов, а его подруга делала из них.

С чем боги в королях мирятся, что приемлют. То в низкой черни гневно отвергают. Эта убогая, закопченная распивочная с низким потолком ничем не отличалась от любого заведения подобного рода, какими они были в те времена; и все же посетители, расположившиеся в ней причудливыми группами, нашли бы, что она вполне отвечает своему назначению.

Наши матросы, люди простые и немудрящие, тем не менее представляли собой весьма занятную парочку. Из-за своего огромного роста — в нем было футов шесть с половиной — он сильно сутулился. Впрочем, излишек длины с лихвой искупался нехваткой ширины. Он был до того худ, что, как уверяли товарищи, пьяный мог бы служить флагштоком на мачте, а трезвый — сойти за бушприт. Но ни одна из подобных шуток не вызывала даже тени улыбки у этого матроса. У него был крупный ястребиный нос, острые скулы, круто срезанный подбородок, запавшая нижняя губа, а глаза на выкате — большие и белесые.

Казалось, ко всему на свете он относился с тупым безразличием, причем лицо его выражало такую торжественную важность, что описать или воспроизвести это выражение невозможно. Второй матрос, тот, который был моложе, являлся его полной противоположностью.

Прогулка по Лондону: музей «Лондонская темница» (Великобритания)

Явление чумы На фоне повседневного страха, о котором в общих чертах речь шла в предыдущих главах, вырисовываются пики коллективной паники, возникающие через более или менее продолжительные интервалы, например, когда на город или регион обрушивалась эпидемия. В Европе это была эпидемия чумы, особенно в период с по год, хотя в это время свирепствовали и другие моры: С другой стороны, холера появилась в этой части света только в году.

Похоже, что в веке она исчезла, но неожиданно появилась в Приазовье в г. Черная смерть продолжалась до года и унесла, согласно Фруассару, треть населения Земли.

Я к вам снова с очередной подборкой “Что делать в Лондоне” или 21 февраля, – 2 часа о событиях Осени страха года – тур о том, как Будем отделять правду от городских легенд, рассказывать про . Пожар года, пережил Чуму, перенес операцию без анастезии и.

Последнее поступление - 18 Июня,Легенды Лондона Лондон — город мифов и легенд. О них слагают легенды, а они всегда рядом, невидимые. Однако местных жителей это нисколько не пугает. Они часто рассказывают с удовольствием о том, какими были их встречи с привидениями. Призраки веками живут рядом с людьми. Их никто не видит. Почему они облюбовали Лондон? Почему именно этот город обрел славу города призраков?

Лишь иногда они предстают перед живыми людьми.

Бомба века


Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!